PENANDATANGANAN MOU STIKES DENGAN WALIKOTA GORONTALO

Penandatanganan MoU STIKES dengan Walikota Gorontalo

Gorontalo  - STIKES Bakti Nusantara Gorontalo menjalin kerja sama melalui MoU dengan Walikota Gorontalo pada Senin tanggal 21 juni 2021 di Rumah Dinas Walikota Gorontalo. MoU ini ditanda tangani oleh Walikota Gorontalo H. Marten A. taha S.E., M.Ec.Dew  dengan Ketua STIKES Bakti Nusantara Gorontalo  Hartati Inaku SKM.,M.Kes. Dalam pertemuan ini dihadiri oleh OPD Terkait di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Gorontalo.

Penandatanganan MoU STIKES dengan Walikota Gorontalo

Maksud Kesepahaman ini adalah sebagai pedoman/dasar bagi PARA PIHAK dalam melaksanakan Kerja Sama Pengembangan Kualitas SDM dan Pelaksanaan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat khususnya di bidang kesehatan. Tujuan Nota Kesepahaman ini adalah terwujudnya kerja sama dan sinergi dalam rangka Pengembangan Kualitas SDM dan Pelaksanaan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat khususnya di bidang kesehatan.

RUANG LINGKUP

1. Program Pengembangan Kualitas SDM
  2. Izin belajar dan atau tugas belajar
  3. Beasiswa untuk mahasiswa
  4. Mitra kerja peningkatan program pelayanan kesehatan di Kota Gorontalo
  5. Terterimanya lulusan D3 Rekam Medis dan informasi kesehatan dan lulusan S1 Gizi
  6. Pelaksanaan pendidikan
  7. Pengembangan fasilitas pembelajaran berupa Laboratorium Rekam Medis dan Informasi Kesehatan, Laboratorium Gizi, dan Perpustakaan STIKES Bakti Nusantara Gorontalo.
  8. Keringanan biaya administrasi PKL / Magang di Puskesmas dan Rumah Sakit serta Instansi Kesehatan Lainnya.
  9. Mitra Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat
  10. Keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan penelitian daan pengabdian kepada masyarakat di wilayah kerja pemerintah daerah
  11. Keterlibatan dosen dalam kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di wilayah kerja pemerintah daerah.
  12. Mitra kerja dalam meningkatkan karakter entrepreneurship dosen dan mahasiswa
  13. Bantuan promosi kampus STIKES Bakti Nusantara Gorontalo ( pemasangan papan iklan)