Selayang Pandang

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bakti Nusantara pertama berdiri di Gorontalo tahun 2014 dan sebagai lembaga pendidikan ikut bertanggungjawab untuk mencerdaskan kehidupan bangsa melalui pendidikan tinggi yang melahirkan alumni yang memiliki kemampuan, kecakapan, keterampilan, dan mengembangkan serta menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni di bidang kesehatan sehingga dapat meningkatkan derajat kesehatan keluarga, masyarakat, bangsa dan negara.

Visi

Menjadi perguruan tinggi kesehatan yang unggul dalam menghasilkan sumber daya manusia di bidang pelayanan kesehatan yang berkarakter dan berwawasan global.

1. Program Studi DIII Rekam Medik
  2. Program Studi Sarjana Ahli Gizi

Misi

• Melaksanakan pendidikan dan proses belajar mengajar yang inovatif berbasis teknologi informasi.
  • Melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat untuk mengembangkan sistem informasi kesehatan yang handal dalam menunjang peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat.
  • Melaksanakan kerjasama dengan lembaga terkait baik dalam negeri maupun luar negeri.
  • Melaksanakan penjaminan mutu dalam memberikan pelayanan terbaik bagi segenap civitas akademika dan stakeholders.

1. Tenaga pengajar yang profesional dan ahli di bidangnya.
  2. Lahan praktek yang berkualitas di rumah sakit pendidikan bertaraf internasional.
  3. Kesempatan memperoleh beasiswa bagi mahasiswa yang berprestasi.
  4. Pembelajaran yang didukung Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) dan Wi-fi gratis.
  5. Kebutuhan yang tinggi akan tenaga kesehatan khususnya Ahli Rekam Medis dan Ahli Gizi sehingga lulusan langsung terserap di berbagai sarana pelayanan kesehatan.

Legalitas

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bakti Nusantara Gorontalo diselenggarakan oleh Yayasan Bakti Nusantara Gorontalo dengan Akta Notaris No. 15 tanggal 5 Juni 2010 dan SK Menkumham RI: AHU-141.AH.01.04 Tahun 2011 berdasarkan Surat Keputusan Izin Penyelenggaraan Pendidikan STIKES BAKTARA Gorontalo, SK Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia No. 01/E/0/2014 pada tanggal 17 April 2014.

• Rumah Sakit Umum
  • Puskesmas/Pustu
  • Pelayanan Kesehatan
  • BPJS
  • Instansi Kesehatan
  • Instansi Pemerintahan
  • Bulog
  • BKKBN
  • Instansi Swasta
Selayang Pandang

Visi

Misi

• Program Studi

1. Program Studi DIII Rekam Medik
    2. Program Studi D3-RMIK STIKES Bakti Nusantara merupakan salah satu program studi bidang kesehatan yang masih langka dan hanya ada dua di Indonesia Timur, yaitu STIKES Panakkukang Makassar dan STIKES Bakti Nusantara Gorontalo. Lapangan kerja bagi lulusan D3-RMIK masih sangat terbuka luas. Berbagai fasilitas pelayanan kesehatan baik rumah sakit daerah maupun swasta, puskesmas, klinik dan pelayanan kesehatan lainnya membuka kesempatan bagi lulusan RMIK agar pelayanan kesehatan yang dilaksanakan semakin berkualitas dan memenuhi standar akreditasi.

3. Program Studi Sarjana Ahli Gizi
    4. Program Studi Sarjana Gizi STIKES Bakti Nusantara Gorontalo merupakan pendidkan program sarjana yang bebasis gizi masyarakat dengan gelas SGz. Lulusan Program Studi Sarjana Gizi dipersiapkan menjadi tenaga ahli gizi di rumah sakit, puskesmas, konsultan gizi, dan bidang lainnya yang relevan. Dengan semakin gencarnya program pengentasan gizi yang menjadi suatu kemestian, maka Program Studi Sarjana Gizi STIKES Bakti Nusantara berkomitmen dalam menyediakan tenaga siap pakai yang berkualitas dan mampu terjun langsung di tengah masyarakat.

1. Tenaga pengajar yang profesional dan ahli di bidangnya.
    3. Kesempatan memperoleh beasiswa bagi mahasiswa yang berprestasi.

Legalitas

• Rumah Sakit Umum
    • Puskesmas/Pustu
    • Pelayanan Kesehatan