STIKES BAKTARA SERIUS PERSIAPKAN JALUR RECOGNISI PEMBELAJARAN LAMPAU

Recognisi Pembelajaran Lampau (RPL) merupakan perubahan bentuk dari jalur masuk mahasiswa di Perguruan Tinggi dari alih jenjang. Tujuan RPL oleh Kemendikbudristek adalah keempatan memperoleh ijazah bagi para kalangan pekerja yang sudah berpengelaman di bidang nya. Selasa 5 September 2023 STIKES Baktara menggelar workshop RPL yang merupakan langkah lanjutan setelah berlakunya SK tim RPL di tingkat STIKES Baktara yang dipimpin oleh wakil ketua I bidang akademik dan kemahasiswaan Dr. Abdul Djabar Mohidin, M.Pd. Pada workshop kali ini tim RPL STIKES Baktara mengundang bapak Dr. Muchtar Ahmad, S.Pd, M.Si dosen pasca sarjana Universitas Negeri Gorontalo (UNG)  sebagai pemateri yang memperkenalkan RPL lebih dalam lagi.

Pokok pembahasan pada workshop kali ini yakni pentingnya menyamakan konsep mengenai RPL yakni "Cara lain untuk mendapatkan ijazah bukan sebagai cara mudah mendapatkan ijazah".  Kemudian pemateri menegaskan untuk memperkuat landasan penyelenggaraan RPL yang akan dimuat dalam SK penyelenggaraan RPL dan disahkan oleh ketua STIKES Baktara. Setelah itu beliau berpessan agar memperkuat proses seleksi penerimaan yang didasarkan kepada pengalaman kerja dan memperketat proses asesmen nantinya.