MAHASISWA PRODI S1 GIZI TURUN KKP DI BONE BOLANGO

Mahasiswa semester 7 sebanyak 9 orang turun lapangan untuk melaksanakan Kuliah Kerja Profesi Kesehatan (KKP-KES) di desa Popodu kec. Bulango Timur kab. Bone Bolango. Terhitung mulai hari ini tanggal 14 November 2022, selama 45 hari kedepan sampai dengan tanggal 29 Desember 2022 selain KKP-KES, mahasiswa tersebut juga akan melaksanakan Magang Gizi Kesmas di wilayang desa Popodu. Seluruh perangkat Prodi S1 Ilmu Gizi turut mengantarkan kesembilan mahasiswa semester 7 termasuk Kaprodi S1 Ilmu Gizi Darmayanti Waluyo, SKM., M.Kes.

Dalam sambutanya Wakil Kepala I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Eman Rahim, M.Pd menuturkan bahwa nantinya mahasiswanya tersebut akan tinggal di desa untuk berkoordinasi dengan puskesmas Bulango TimurĀ  atau unit kesehatan lainya yang ada. Beliau berharap bahwa kehadiran mahasiswa dari STIKES Bakti Nusantara selama 45 hari kedepan bisa membantu puskesmas Bulango Timur untuk menjalankan fungsinya berupa memberikan pelayanan kesehatan serta membina masyarakat demi meningkatkan kemampuan hidup sehat. kemudian juga beliau juga berpesan kepada mahasiswa peserta KKP-KES untuk selalu menjaga sikap demi almamater tercinta.